logo
up

«Это не конфликт, это война»: президент Эстонии возмутилась позицией Европы по Донбассу

02 Июн 2018 14:05

Эстонский президент возмутилась игнорированием ЕС ситуации в Донбассе. Она заявила, что в Европе идёт настоящая «война».

В интервью корреспонденту издания «Український тиждень» президент Эстонии Керсит Кальюлайд попыталась привлечь внимание западных стран к ситуации в Донбассе. По её словам, конфликт Украины с самопровозглашёнными республиками ещё «не заморожен».

Она отметила, что эстонский бизнес понес значительные материальные убытки из-за происходящего в Украине: как минимум административные трудности не позволяют проводить финансовые сделки успешно. Но более всего президент возмущена продолжающейся «войной» в Донбассе. По её мнению, ЕС воспринимает как рутину военные действия в Украине. Кальюлайд указывает, что в действительности много беженцев — это «гуманитарная катастрофа».

Кальюлайд добавляет, что, сохраняя всё в текущем состоянии, скоро западные страны смогут морально допускать атаку по себе газовым оружием. Согласно её мнению, это не позволительно.

В заключении она подчеркнула, что игнорировать происходящее недопустимо, поэтому Эстония озаботиться привлечением к этому вопросу внимания Запада.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...