logo
up

«Прокол Трампа повысит инвестиционный интерес и имидж РФ»: эксперт рассказал о потерях США из-за «стальных санкций»

01 Июн 2018 21:31

Эксперт Владимир Васильев прокомментировал, как санкции США отразятся на ситуации внутри страны. Он также выделил то, что просчёт Дональда Трампа окажет благотворное влияние на Россию.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев пророчит, что Штаты понесут серьёзный ущерб в связи с введением пошлин на сталь и алюминий. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня».

Прежде всего, эксперт подчёркивает финансовый просчёт в решении президента США Дональда Трампа. Объясняется это тем, что вместе с ограничениями на импорт растут цены на металл, который используется в огромном объеме автомобильной и строительной промышленностью Америки. Таким образом, развитие экономики замедлится, что, очевидно, отразится на ВВП.

В то же время возмущение Евросоюза и подготовка к «жесткому ответу» спровоцировали волну критики в сторону президента США внутри государства.

Эксперт отмечает, как экономический прокол Трампа перерастёт в политическую дестабилизацию в стране. По его словам, пытаясь «защитить» бизнес, он оказал ему медвежью услугу.

В итоге последствия решения американского президента негативно отразятся на многих районах, городах и целых штатах. Это, безусловно, усилит влияние оппозиции в США, которая и прежде представляли серьёзную силу.

Вместе с тем, эксперт уверен, что эти события благотворно скажутся на России. Как минимум Европа может добиться своей независимости от США. Он подчеркнул, что на ПМЭФ было заметно, что многие торговые партнёры начали переориентировать себя на РФ, которая выступает за свободу торговли, как и Европа. Васильев заключает, что «инвестиционная привлекательность и имидж РФ будут расти».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...