logo
up

«Без учёта США»: В ВТО поступило предложение изменить механизм апелляции по торговым спорам

01 Июн 2018 20:54

Российский министр Максим Орешкин сообщил о том, что работа одного из важнейших механизмов ВТО блокируется США. Ряд стран выступили с предложением изменить его.

Как передаёт слова министра экономразвития России Максима Орешкина «РИА», некоторые представители стран-членов ВТО внесли предложение по созданию механизма апелляции по торговым спорам. Это ограничит возможность США блокировать решения организации, вредя при этом другим государствам.

Он добавил, что сейчас ВТО ограничено в своих возможностях из-за мнения США. Так, Штаты препятствуют нормальной деятельности апелляционной комиссии, которая должна состоять из семи человек. Отмечается, что минимальное количество участников комиссии составляет три, и, если изменения не произойдут, в 2019 году без назначения новых членов комиссии её работа будет остановлена.

Напомним, 1 июня, согласно решению президента США Дональда Трампа были введены пошлины на ввоз стали и алюминия в Америку из Евросоюза, Мексики и Канады, при это судьба двух последних стран до последнего момента оставалась неопределённой и целиком зависела от произвола американского лидера. Ещё на этапе подготовки к исполнению постановления Трампа европейские державы осудили его. В частности, министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал действия США «незаконными». Франция также солидарна с ФРГ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...