logo
up

«Дешёвый спектакль»: украинский политик указал на бессмысленность фиктивного убийства Бабченко

01 Июн 2018 19:57

Украинский депутат Михаил Добкин возмутился инсценировкой убийства Аркадия Бабченко. По его словам, Киев «опозорился» тем, что ввёл в заблуждение общественность.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Михаил Добкин раскритиковал подстроенное СБУ фиктивное убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. С обличительной речью он выступил в эфире телеканала «112 Украина».

Политик уверен, что украинские силовики «опозорили страну», так как они обманом спровоцировали волну реакции СМИ и властей других государств. Так, Киев сделал их невольными участниками «дешевого спектакля».

В связи с этими обстоятельствами Добкин выразил своё сожаление обманутым сторонам, заметив, что Украина ничего таким образом не добилась. Политик указывает на то, что смысл в этой истории трудно обнаружить. Повысит ли это рейтинг президента Петра Порошено? В этом парламентарий сомневается.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Украине придётся отчитываться перед странами «Большой семёрки» за организацию инсценировки убийства журналиста. Международная организация «Репортёры без границ» выразила своё возмущение тем, что Киев обманул общественность.

Напомним, 30 мая множество СМИ со ссылкой на СБУ сообщили об «убийстве» гражданина РФ Аркадия Бабченко в Киеве. Однако позже стало известно, что он жив, а инсценировка смерти являлась частью операции СБУ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...