logo
up

Неудачное «воскрешение» Бабченко: Украине придется отчитаться перед G7 за инцидент

01 Июн 2018 16:58

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что с представителями G7 будут проведены переговоры с целью прояснения некоторых обстоятельств инцидента с мнимым убийством российского журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «1+1», он и председатель СБУ Василий Грицак проведут переговоры с дипломатами стран «Большой семёрки» в связи с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Генпрокурор заметил, что представители G7 будут проинформированы о всех деталях операции в рамках возможного с учётом тайны следствия.

Напомним, что часть западных стран отреагировала на фальсифицированное убийство Бабченко, потребовав тщательного расследования инцидента. Однако оказалось, что убийства не было. Международная организация «Репортёры без границ» выразила своё возмущение по поводу использования инсценировки гибели журналиста для ведения «информационной войны». Тем самым «воскрешение» журналиста оказалось довольно «неудобным» для Киева.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова важным находит в произошедшем только то, что Бабченко жив. Однако она подчеркнула, что СБУ «использовали» журналиста для того, чтобы усилить антироссийскую риторику среди западных стран.

Фото: vedomosti

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...