logo
up

«Он даже не понял, что его использовали»: Захарова объяснила, как СБУ обманула Бабченко

01 Июн 2018 14:26

Мария Захарова рассказала на что, в первую очередь, необходимо обратить внимание в деле о мнимом убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Она подчеркнула главное – он жив.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала фиктивное убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Она заявила, что, в первую очередь, нужно радоваться тому, что он жив. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

Прочитала десятки комментариев на тему инсценировки убийства Бабченко. 1. Не понимаю, почему его коллеги и знакомые…

Опубликовано Марией Захаровой 31 мая 2018 г.

 

Прежде всего, дипломат отметила, что многие соратники журналиста повели себя непоследовательно. Сначала они готовы были всё отдать за его «чудесное» воскрешение, а затем «открестились» от него, узнав, что всё это было инсценировкой. Для них должна быть главной его жизнь, считает Захарова.

Кроме того, дипломат подчеркнула, что Бабченко определённо жертва. По её словам, он руководствовался лучшими побуждениями, посчитав, что выполняет «особую» миссию, при этом «спасая» собственную жизнь. На деле СБУ использовала его для усиления антироссийской риторики, и Бабченко даже не понял этого.

В заключении представитель МИД подчеркнула, что сам случай «сшит» по «западным лекалам». Таким образом, украинские силовики обозначили свою «солидарность» с некоторыми европейскими государствами, считает она. По её мнению, В Киеве так надеются запустить «очередной раунд» высылки дипломатов РФ или что-то в этом духе.

Напомним, 30 мая многие СМИ со ссылкой на заявление СБУ сообщили об убийстве оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Как оказалось, это была постановка СБУ в рамках «спецоперации». На пресс-конференции главы Службы безопасности Украины Василия Грицака в первый раз после инцидента перед публикой предстал Бабченко.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...