logo
up

«В прошлом Запад нас уже обманул, больше этого не будет»: Захарова объяснила демонстрацию российского оружия Европе

31 мая 2018 22:40

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приняла участие во встрече ассоциации «Франко-российского» диалога в Париже и рассказала, зачем РФ демонстрирует новое вооружение.

Сегодня, 31 мая, в Париже состоялась встреча ассоциации «Франко-российского диалога», в котором приняла участие официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. В рамках мероприятия она рассказала, кому, прежде всего, адресованы демонстрации новейшего российского вооружения.

По ее словам, главной задачей Москвы остается предотвращение текущих конфликтов и исключение повторения трагических военных событий прошлого века. В первую очередь, именно россияне должны обратить внимание на подобные демонстрации, чтобы быть уверенными в том, что государство прилагает все силы для защиты своего народа.

Захарова напомнила, что за время конфликтов прошлого столетия страна потеряла порядка 20 миллионов человек. Эту цифру можно сопоставить с населением среднестатистической европейской страны.

Вторым поводом для демонстрации российской военной мощи стало то, что слова европейских представителей зачастую расходятся с их действиями. В частности, Захарова привела в пример 1980 год, когда между СССР и западными странами было согласовано прекращение «холодной войны» и оговорено начало «дружбы, добрососедства и сотрудничества». На деле все договоренности оказались обманом, но больше этого не повторится.

«Нам просто наврали! НАТО расширился, контингенты на наших границах, количество военных баз НАТО по всему миру увеличивалось», — подчеркнула представитель МИД РФ. Она добавила, что Россия показывает свое оружие для того, чтобы предупредить зарубежных недоброжелателей: события XX века больше не повторятся.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...