logo logo_cup
up

Раскол в следствии по МН17: Малайзия заступилась за Россию и отказалась от обвинений

31 мая 2018 20:40

В деле по крушению лайнера рейса МН17 нет убедительных доказательств, что вина лежит на России, хоть результаты расследования утверждают обратное. С таким заявлением выступил министр транспорта Малайзии Энтони Лок.

По его словам, промежуточные итоги расследования, в результате которых виновной стороной была признана Россия, не основываются на фактических данных. Политик призвал не портить дипломатический климат беспочвенными обвинениями. Нельзя просто указать на Россию пальцем и считать виновной в случившемся, добавил Лок.

Данное заявление полностью разрушает позицию Запада. Представители Нидерландов и Австралии уже успели на основании результатов деятельности следственной группы ЛТ обратиться к РФ с угрозами о привлечении российской стороны к ответственности в суде. Стоит отметить, что в экспертных кругах представленные следственной группой «доказательства» были восприняты с критикой. Ведь продемонстированная общественности ракета от ЗРК «Бук», с которой и был сбит «Боинг» рейса МН17, оказалась от совершенно другой системы ПВО.

Впоследствии доводом следствия о вине России стала информации о сборе дактилоскопической информации, по которой отпечатки пальцев на ракете принадлежали российским военнослужащим. Эти доводы изначально многим казались абсурдными. Малайзийская сторона, которая больше других заинтересована в поиске виновника крушения «Боинга», вылетевшего из Нидерландов в Малайзию, также посчитала необоснованными приведенные в расследовании данные и заступилась за Россию. Теперь Западу придется решить непростую задачу в виде обоснования такого раскола между странами, входящими в следственную группу.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...