logo
up

«Теракт против общественного мнения»: эксперт указал на истинные цели Киева в «убийстве» Бабченко

31 мая 2018 18:09

 

Политолог Руслан Бортник указал на скрытые мотивы киевской власти в организации резонансного «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко.

Недавнее резонансное «убийство» известного украинского журналиста Аркадия Бабченко, которое в реальности оказалось искусно подготовленной СБУ провокацией, стало в реальности орудием для очередных козней Киева в отношении населения своей страны. С таким мнением выступил в телеэфире Newone украинский политолог Руслан Бортник.

«На Украине состоялся теракт против общественного мнения. Два информационных дня нас держали в страхе, нами манипулировали», — категорично заявил эксперт, комментируя неоднозначную историю с неожиданным «воскрешением» Бабченко.

При этом эксперт указал, что за эти два дня раскручивания фейковой новости Киев смог отвлечь внимание украинцев от принятия руководством страны целого ряда скандальных законодательных инициатив.

Таким образом, Бортник обратил внимание на то, что истинные цели киевских властей заключались в использовании шумихи вокруг Бабченко для того, чтобы незаметно для украинцев в условиях экономического кризиса одобрить выделение миллиарда на премии чиновникам. А также утверждения новых тарифов и иных крайне непопулярных в народе мер.

Помимо этого, политолог указал на скрытые мотивы Киева, который даже после «воскрешения» журналиста продолжил эксплуатировать данный процесс в своих целях.

«Налицо – политизация процесса, его попытались использовать против внутренней оппозиции», — заявил Бортник указывая на то, что генеральный прокурор Украины вместо предоставления конкретных данных о ходе расследования преступления решил зачитать цитаты политических деятелей, которые «неправильно», по его мнению, прокомментировали «смерть» Бабченко.

В итоге эксперт сделал вывод о том, что нынешнее руководство Украины специально политизирует данный процесс для борьбы не только с Россией, но и с оппозицией в своей стране.

Фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...