logo
up

Опасения западных СМИ: ВМС США не смогут остановить «ядерную торпеду» России

31 мая 2018 17:59

Престижное военно-аналитическое издание The National Interest (NI) сообщило со ссылкой на источники в американских ВМС о том, что США опасаются создания в России ядерной торпеды, которую невозможно остановить.

Речь идет об инновационной разработке подводного аппарата «Статус-6», который способен нести огромный ядерный заряд и незаметно наносить удар по прибрежной зоне потенциального противника. Специалисты издания отметили, что данная разработка носит стратегический характер, ведь в случае применения способна принести колоссальные разрушительные последствия для врага.

Этого мнения поддерживается и военный эксперт, отставной американский подводник Томас Каллендер. Он сообщил корреспондентам NI, что Россия обладает на данный момент существенным преимуществом, ведь ВМС США не способны остановить российскую торпеду. Главной ее особенностью, помимо огромной мощности боевой части, эксперт назвал скрытность, с которой «Статус-6» может приблизиться к американским берегам.

Данный аппарат, который напоминает большую торпеду, передвигается на довольно большой глубине, поэтому сбить его современными средствами перехвата фактически невозможно. «Статус-6» не отследить благодаря малошумным винтам, которые позволяют аппарату двигаться на высокой скорости.

Главная опасность состоит не только в невозможности настигнуть подводный аппарат РФ, а в последствиях, которые могут возникнуть даже в случае его перехвата. Очевидно, что после запуска «Статус-6» рано или поздно приблизится к маловодью, где может быть засечен гидролокаторами и иными средствами обнаружения.

Если пытаться перехватить аппарат современным оружием, противоторпедами, «Статус-6» сдетонирует, что повлечет возникновение огромного цунами и радиоактивного фона. В любом случае прибрежная зона вплоть до ближайших штатов может быть разрушена. Это уникальное оружие России, которому США сейчас попросту нечего противопоставить, подвел итог американский подводник.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...