logo logo_cup
up

Непостоянство Трампа: «торговая война» США встревожила ближайших союзников Вашингтона

31 мая 2018 15:51

Экономический протекционизм американского президента спровоцировал серьезную тревогу даже в рядах его ближайших союзников.

В настоящее время можно наблюдать, как переменчивость настроений американского президента Дональда Трампа в его стремлении к продвижению американской продукции на мировых рынках становится поводом для озабоченности все большего количества стран. Так, в преддверии оглашения окончательно решения об утверждении новых таможенных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно, которое должно состояться 31 мая, стало известно, о том, что непостоянстве Трампа в ходе развязанной им торговой войны США с целым рядом мировых держав, которое встревожило даже ближайших союзников Вашингтона.

Так, ранее РБК было указано на готовность американского лидера в последний момент изменить решение о распространении заградительных сборов США по отношению к странам ЕС, если те согласятся на сделку с Вашингтоном и повысят квоты на поставку американской продукции. При этом в издании отметили, что итоговое решение по данному вопросу может быть принято Трампом даже «в последнюю минуту».

Это обстоятельство породило значительную неопределенность в плане дальнейшего прогнозирования будущей финансовой политики Штатов. В данном контексте примечательно, что, по сообщению RT, в The Star со ссылкой на «высокопоставленного чиновника» рассказали о том, как нынешняя торговая война США встревожила и ближайших союзников Вашингтона.

В частности, источником обращено внимание на то, что власти Канады выражают озабоченность тем обстоятельством, что в результате такого непостоянства Трампа канадский бизнес может также оказаться в «черном списке» США и попадет под действие заградительных пошлин Вашингтона. Одновременно с этим и южный сосед Штатов также начал проявлять тревогу по поводу возможных пошлин США на импорт автомобилей, что в итоге даже стало темой для обсуждения в рамках общения президента Мексики Энрике Пенья Ньето с премьером Канады Джастином Трюдо.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...