logo logo_cup
up

«Это дико, кто теперь поверит Украине?»: в США обескуражены выходкой Киева с «воскрешением» Бабченко

31 мая 2018 13:38

Обозреватель CNN Джилл Догерти прокомментировала инцидент с постановочным убийством журналиста Аркадия Бабченко и рассказала, как эта история этот инцидент повлияет на доверие к Киеву.

В минувший вторник стало известно об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. По данным СМИ, он получил выстрелы в спину, когда возвращался домой из магазина. Масс-медиа быстро подхватили и распространили информацию, некоторые эксперты даже назвали имена предполагаемых убийц, однако днем позже выяснилось, что Бабченко жив, а его «убийство» — это спецоперация СБУ с целью выяснить имена заказчиков «настоящего» готовящегося покушения.

Данный инцидент вызвал настоящий ажиотаж в прессе, это событие также не обошло стороной зарубежные издания и телеканалы, которые были обескуражены выходкой Киева. Так, обозреватель телеканала CNN Джилл Догерти в прямом эфире прокомментировала постановочную «смерть» Бабченко. Она заявила, что «воскрешение» журналиста — очередная «дикая» история Украины, и эта спецоперация может значительно подорвать доверие других стран к Киеву.

«Кто теперь поверит украинским спецслужбам, если они устроят что-то ещё? Очередной сговор? Очередная спецоперация?», — задалась вопросом Догерти.

Кроме того, корреспондент этого же телеканала с изумлением и шоком произнес:

«Получается, Бабченко не мертв. Получается, все, что сказали украинцы, оказалось неправдой. Получается, все, что говорили русские, — правда: они не виноваты, и их несправедливо обвинили в этом убийстве, в том числе украинский премьер», — констатировал журналист.

Напомним, что на следующий день после «смерти» Аркадий Бабченко появился на пресс-конференции, состоявшейся 30 мая в Киеве. Он признался, что подготовка спецоперации заняла около двух месяцев, а также принес извинения своей супруге, которая ничего не знала. Известно, что сотрудники Службы Безопасности сумели задержать киллера, которым оказался украинский гражданин.

Фото: Кавказ Пост

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...