logo
up

«Золотой маневр» России: РФ нашла средство против «бумажной нефти» США

31 мая 2018 12:56

Россия обогнала Китай по запасам золота, что позволит в дальнейшем провести специальный маневр в ответ на экономические махинации США на нефтяном рынке.

О достижениях России по накоплению запасов золота сообщил World Gold Council (WGC). На данный момент количество драгоценного металла в распоряжении Центробанка составляет 1890,8 тонны. Это позволило РФ обогнать Китай и занять пятую строчку по запасам золота. По темпам наращивания драгметалла российское государство уверенно лидирует с показателем 850 тонн за четыре года.

Такое стремительное наращивание золотозапаса неслучайно. Россия понимает, что в условиях кризиса и различных махинаций США в сфере мировой экономики необходимо идти на решительные меры. Особенность золота состоит в сравнительно низком влиянии внешних факторов на ценообразование. Неудивительно, что именно золото является лучшим инструментом против возникающей инфляции. США еще в 2008 году пытались наводнить мировые рынки большим количеством валюты, что привело бы к инфляции и поправило положение дел в экономике Штатов. В итоге за счет золота эти процессы удалось стабилизировать.

Накапливаемое Россией золото способно совершить настоящую революцию на нефтяном рынке. Ведь РФ может стать страной, которая попытается изменить сложившуюся за счет махинаций США ситуацию. На данный момент нефтяное ценообразование очень серьезно зависит от «бумажной нефти» — договоров на покупку и продажу нефти. Крупные игроки на рынке заключают подобные контракты с США, и в результате цены меняются в выгодном для Штатов ключе.

После этого договоры купли/продажи аннулируются или просто не выполняются, однако процессы уже запущены и оказывают влияние на цены. Россия может предложить обеспечение нефтепродажи золотом, которое имеет очень четкую основу и не подвержено влиянию внешних факторов. Это позволит стабилизировать рынок «черного золота» и существенно изменить расклад сил на нем. Это крайне действенное средство против американских махинаций, имеющееся в распоряжении РФ.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...