logo
up

«Спрятал на пару дней — все, тяни зачётку»: Симоньян высмеяла инсценировку убийства Бабченко

30 мая 2018 19:38

Главный редактор МИА «Россия сегодня», а также телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала сообщения об инсценировке убийства журналиста Бабченко украинскими спецслужбами.

Главред RT Маргарита Симоньян дала комментарий по поводу инсценировки убийства Аркадия Бабченко украинскими спецслужбами. Так, у себя на канале в Telegram Симоньян написала ироничный комментарий по соответствующему поводу.

«Ну, вот и ладненько. Жив — и пусть земля ему стекловатой, как говорится. А кому не лень посчитать, сколько из тех, кто уже раструбил, что «критик России убит», теперь раструбит, что вовсе не убит?» — пишет главный редактор RT.

Справедливо будет отметить, что первая часть комментария была посвящена циничной реакции Бабченко на смерть сатирика Михаила Задоронова («Земля стекловатой. Не скорблю», — писал он).

Симоньян подчеркнула, что в действительности мир становится более гуманным, ведь для того, чтобы осуществить геополитическую провокацию, заниматься убийствами уже не приходится: достаточно спрятать необходимую «цель». В качестве примера она привела инцидент в британском Солсбери.

«Теперь все проще и милее — спрятал какого-нибудь скрипалебабченко на пару дней — и все, тяни зачетку. Это не может не радовать мою христианскую душу», — добавила журналист.

Напомним«убитый» 29 мая в Киеве тремя выстрелами в спину гражданин РФ Аркадий Бабченко оказался жив и появился в прямом эфире в ходе брифинга СБУ в Киеве. Как сообщил глава ведомства Василий Грицак на пресс-конференци, на Бабченко готовилось покушение, поэтому украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста, чтобы задержать организаторов и исполнителей.

Источник фото: theins.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...