logo logo_cup
up

Новые меры США против России: под «санкционный удар» могут попасть партнеры Москвы

30 мая 2018 18:20

Аналитическая компания Stratfor узнала, что под антироссийские санкции США могут попасть страны, сотрудничающие с Россией в оборонной и энергетической сферах.

Под влияние антироссийских санкций США могут попасть государства, которые сотрудничают с Россией в энергетической и оборонной сферах. О новом «санкционном ударе» сообщается в отчёте частной американской аналитической компании Stratfor.

Так, согласно информации аналитиков, Штаты использовали такие меры против Тегерана до того, как была подписана ядерная сделка в 2015 году. Но Россия имеет ограниченные отношения с ЕС и Пекином, а также связями в оборонной сфере со многими странами.

Уточняется, что вторичные санкции против России могут повлиять на отношения США с этими странами. В соответствии с федеральным законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) любые предприятия и физические лица из третей страны, заключающие договор с оборонным или разведывательным сектором РФ, будут «нести наказание».

«Компании и частные лица могут подать заявку на освобождение от санкций. Однако получение такого освобождения потребует от американских властей подтверждения не только того, что это не навредит интересам национальной безопасности США, но также и того, что Россия предприняла значительные усилия по сокращению числа и интенсивности кибератак», — подчеркивает Stratfor.

Стоит отметить, что все те, кто желает продлить торговые операции с разведывательными или оборонными секторами РФ, могут «просить об исключении». Для того, чтобы получить временное отступление от правил (макс. продолжительность 180 дней), требуется удостоверить должностных лиц в Вашингтоне о том, что заявитель сократит количество крупных сделок с субъектами России.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...