logo
up

Убийство Бабченко оказалось инсценировкой: российский журналист «воскрес» на Украине

30 мая 2018 17:33

«Убитый» вчера в Киеве журналист Аркадий Бабченко оказался жив. С таким заявлением выступил глава СБУ Украины, а сам Бабченко также появился в кадре в прямом эфире.

«Убитый» вчера в Киеве тремя выстрелами в спину гражданин РФ и журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Как сообщил глава СБУ Василий Грицак на пресс-конференции в Киеве, на Бабченко готовилось покушение, поэтому украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста, чтобы задержать организаторов и исполнителей. Затем российский журналист появился перед камерами в прямом эфире.

«Короче говоря, вчера всё это закончилось… Я пока ещё живой, не дождутся», — сказал журналист.

Бабченко принес извинения супруге и сказал, что у него не было других вариантов. По его словам, спецоперация готовилась в течение двух месяцев, а его ввели в курс дела месяц назад.

СБУ удалось задержать киллера, которым оказался украинский гражданин.

Мария Захарова прокомментировала инсценировку убийства Аркадия Бабченко на своей странице в Facebook.

То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно.

Опубликовано Марией Захаровой 30 мая 2018 г.

 

«То, что Бабченко жив, – лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно», — заявила она.

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров, в свою очередь, заявил, что Украина «опозорилась на весь мир». Он отметил, что Киев попал в глупое положение, устроив провокацию против РФ с покушением на журналиста. При этом Украине не удалось «полноценно» обвинить Россию.

«Киев в ситуации с якобы покушением на Бабченко совершил глупейшую провокацию против России, опозорился на весь мир. Но даже полноценно «обвинить» Москву украинские власти не успели, журналист оказался жив. Даже это не смогли сделать», — заявил Джабаров.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев оценил инсценировку убийства Аркадия Бабченко как еще один антироссийский шаг со стороны Украины.

«Сожалею, что Бабченко принял участие в провокации украинских спецслужб. Отношу инсценировку к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении», — считает сенатор.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...