logo
up

Украинский политолог опроверг версию Киева об убийстве Бабченко: «Руки Москвы» тут точно не было

30 мая 2018 17:18

Украинский политолог Александр Семченко прокомментировал новость об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Версия Киева о том, что к гибели покинувшего РФ оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко имеет отношение Москва вызывает смех, считает украинский политолог Александр Семченко.

Об этом он рассказал в интервью «ПолитНавигатору».

По словам политолога, абсурдные тезисы о «руке Кремля», которая якобы связана со всеми негативными событиями, будет держаться до тех пор, пока Украиной управляет ныне действующая власть. Официальный Киев во главе с Петром Порошенко пытается оправдывать любое преступление, которое он не может раскрыть, и которое выгодно с точки зрения внешней политики.

«Я не знаю, кто убил Бабченко, но версия про «руку Москвы» смешная, — рассказывает Александр Семченко.

Специалист напомнил, что сам Бабченко опровергал наличие угрозы его жизни. В своих публикациях в социальных сетях он рассказывал об «угрозе свободы», но не более того. Теперь же, когда его убили прямо около квартиры, СМИ начали рассказывать, как активно он критиковал Россию. Многие люди об украинском журналисте просто не знали, закончил Семченко.

Напомним, вечером 29 мая на лестнице дома несколькими выстрелами в спину был убит гражданин РФ Аркадий Бабченко. В среду, 30 апреля, некоторые украинские чиновники начали заявлять, что к убийству журналиста якобы причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

Информация обновлена

В среду, 30 мая, стало известно, что убийство Бабченко было инсценировано. С таким заявлением выступил глава СБУ Украины, а сам «застреленный» журналист также появился в кадре в прямом эфире.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...