logo
up

«Принудительное взыскание»: Украина начала взимать штраф с «Газпрома»

30 мая 2018 16:24

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания $2,6 млрд с российской нефтегазовой корпорации «Газпром».

Порошенко заявил о старте процесса по принудительному взысканию $2,6 млрд с «Газпрома» согласно постановлению Стокгольмского арбитража. По его словам, 30 мая было начато обременение акций и других активов российского нефтегазового гиганта в Европейском союзе (Швейцария, Британия и Нидерланды).

Также украинский президент подчеркнул, что Киев не будет останавливаться на этих странах. Политики намереваются приложить все условия для того, чтобы «обеспечить поступление выигранных средств», что обсуждалось ранее в ходе встречи с председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Российский «Газпром», в свою очередь, подтвердил намерения «Нафтогаза» взыскать в Швейцарии $2,56 млрд по решению Стокгольма от 28 февраля текущего года. Позже компания Nord Stream 2 AG получила уведомление о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания с «Газпрома» средств согласно требованию украинского «Нафтогаза».

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал, что в деле о газовом споре с Украиной произошёл новый виток, а именно — «Газпром» подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) заявление о полной отмене постановления Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом».

Источник фото: letnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...