logo
up

Британские СМИ об отсутствии эффекта санкций Запада: Россию они не напугали, она чувствует себя уверенно

30 мая 2018 15:23

Несмотря на то, что антироссийские санкции США были усилены, Россия не выглядит напуганной, рассказывает британское издание The Times.

Популярная британская газета The Times рассказала, что ужесточенные антироссийские санкции со стороны США не смогли оказать должного эффекта на Россию.

Специалисты утверждают, что все принятые американской стороной меры оказали лишь небольшое влияние на экономику РФ. Если посмотреть на ситуацию объективно, то напрашивается логичный вывод — несмотря на ограничения, страна чувствует себя уверенно.

Когда Вашингтон в апреле ужесточил санкции в отношении России из-за того, что она якобы «совершает злостные действия» за рубежом, результат не заставил себя долго ждать, пишет The Times. Акции, находящиеся под контролем лояльных Москве олигархов, упали. Также под удар попал рубль.

«Тем не менее критики задаются вопросом: а действуют ли санкции?» — констатирует автор.

Британская газета вспоминает, что после того, как санкции были усилены, Владимир Путин принял в России лидеров ФРГ, Франции и Японии, проведя с ними переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума. Более того, уже совсем скоро РФ примет у себя чемпионат мира по футболу, который станет самым крупным спортивным соревнованием в этой стране со времён Олимпийских игр в 1980 году.

The Times резюмирует, что давление, которое пытались оказать западные страны на Россию, оказалось тщетным: экономика РФ выглядит устойчивой и даже растёт. В 2015 и 2016 годах после введения ограничений и спада цен на нефть Москва столкнулась с проблемами, однако сейчас зарплаты растут, что говорит о полном отсутствии эффекта от санкций.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...