logo
up

Гайки закручиваются: для снятия санкций США требуют сокращения доли Дерипаски в En+ до 40%

30 мая 2018 13:13

Американский Минфин откажется от санкций в отношении группы компаний En+ в том случае, если доля предпринимателя Олега Дерипаски в ней не будет превышать 40%.

Министерство финансов США откажется от ограничений в отношении компании En+, если доля бизнесмена Олега Дерипаски в ней не будет превышать 40%. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свой информированный источник.

При этом уточняется, что 40% — условная граница. Точных цифр Министерство финансов не указывает, а скорее даёт намек, что она должна быть «значительно ниже 50%». В данный момент Дерипаска является владельцем около 66% акций компании. По всей вероятности, все гайки в деле с «Русалом» и En+ закручиваются: Штаты продолжают настаивать на своих условиях и вынуждать российские компании подстраиваться под их условия.

Напомним, в конце апреля глава совета директоров En+ предложил Олегу Дерипаске снизить свою долю ниже 50% и покинуть совет. На это предложение бизнесмен ответил согласием, приняв решение ввести в совет новое независимое руководство.

В апреле Дерипаска попал в санкционный список американского Министерства финансов. Также под его влияние попали компании En+ и алюминиевое предприятие «Русал». Согласно условиям Минфина, компании в США, равно как и все остальные, кто не хочет попасть под ограничения, должны прекратить операции с теми лицами, которые были включены в список. После того, как в США приняли соответствующее решение, обе компании сильно подешевели.

В качестве защиты от санкций и финансовых потерь Олег Дерипаска попросил у правительства специальных льгот на рынке энергоресурсов для En+.

Источник фото: НТВ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...