logo
up

«Украина не должна нас обвинять»: Германия встала на защиту «Северного потока-2»

30 мая 2018 12:34

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер дал комментарий по поводу строительства трубопровода «Северный поток-2» на территории Германии.

Германский президент Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал стройку газопровода «Северный поток-2» на территории ФРГ. По его мнению, опасения украинской стороны касательно российского проекта являются безосновательными.

Об этом Штайнмайер заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Так, во время своего выступления политик заявил, что Киев не должен обвинять Германию, когда речь заходит о реализации «Северного потока-2», ведь ФРГ также говорит о будущем и безопасности Украины. В качестве подтверждения своим словам Штайнмайер приводит то, что его страна прилагает усилия для обеспечения транзита сырья через украинскую территорию.

«Вы видели, Германия прилагает усилия для обеспечения транзита природного газа через Украину, и для этого происходят встречи также с ЕС, и я надеюсь, в будущем они принесут результат», — сказал президент ФРГ.

Глава германского государства подчеркнул, что Украина не лишится возможности быть транзитером в будущем. Это мнение является совершенно безосновательным.

Стоит отметить, 3 мая в Германии началась стройка немецкого участка «Северного потока-2». Прибалтийские государства, Украина и Польша выступают против реализации этого проекта, считая его якобы «политически-мотивированным».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...