logo
up

Небензя о трагедии MH17: Запад запустил цепную реакцию против России ещё до расследования

30 мая 2018 11:23

Российский постпред при ООН Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности дал комментарий по поводу расследования Совместной следственной группы (ССГ) о крушении Boeing-777 в Донбассе.

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя в ходе заседания Совбеза прокомментировал расследование ССГ о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

Об этом сообщает Russia Today.

Так, по словам дипломата, отношение Москвы к катастрофе MH17 спустя четыре года не изменилось. Россия возмущена этой трагедией и глубоко скорбит о жертвах и сочувствует их родным и близким. Он подчеркнул, что российская сторона настаивает на том, чтобы расследование было проведено в заслуживающем доверия формате. Все причастные к этому ужасному происшествию должны определяться на основе соответствующих доказательств.

Небензя добавил, что вместо того, чтобы учесть конкретные и неоспоримые факты, Запад занимается манипулированием информацией, полученной в социальных сетях и которые даже проверить нельзя. Более того, ещё до того, как расследование было завершено, ССГ запустила цепную реакцию обвинительных вердиктов в адрес РФ.

Дипломат резюмировал, что все эти события говорят о нежелании «следователей» заниматься серьезным расследованием. Такого рода действия только подтверждают политическую и идеологическую подоплёку поиска виновных.

Напомним, ранее журналист Виталий Колесников опроверг официальные выводы Совместной следственной группы касательно обстоятельств крушения Boeing-777, следовавшего рейсом MH17, в июле 2014 года на востоке Украины. По его словам, вся доказательная база, выставленная в качестве «компромата» на РФ, выглядит крайне неубедительной.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...