logo logo_cup
up

Президент Польши: Россия до сих пор не смирилась с крахом советской державы

30 мая 2018 09:49

По мнению польских политиков, Россия ставит под сомнений элементы международного порядка, который выстраивался в результате перемен на рубеже XX-XXI века.

В сейме Польши проходит сессия Парламентского собрания НАТО, сообщает издание Rzeczpolita. Ключевой темой заседания стали внешние угрозы и возможности ответа на них. Так, по словам польского министра Матеуша Моравецкого, у Варшавы есть «особый исторический опыт». Именно поэтому после присоединения Крыма к РФ ситуация с безопасностью изменилась.

О мнимой угрозе со стороны России также рассказывал президент Польши Анджей Дуда. В ходе выступления он заявил, что Москва якобы «ставит под сомнение элементы международного порядка», построенного в результате перемен в период XX-XXI века. Глава польского государства считает, что РФ не разделяет понятие мира, опирающегося на взаимное уважение интересов равноправных стран.

«Россия, наверное, никогда не смирится с крахом державного СССР. Крым и конфликт на территории Украины показывают реальные намерения Москвы», — констатировал президент.

Вполне очевидно, что Варшава в очередной раз демонстрирует антироссийскую пропаганду на государственном уровне. Присоединение Крыма было реализовано после проведенного на его территории референдума. Что касается конфликта в Донбассе, то здесь РФ выступает исключительно в качестве инициатора мирного урегулирования. Об этом неоднократно заявляли в Москве.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...