logo
up

«Atlantica»: «Франция и Берлин сами себя загоняют в угол» — выборы парламента Италии стали началом конца для ЕС

29 мая 2018 21:16

Французское СМИ «Atlantica» рассказало о том, «почему дни евро сочтены». По словам автора материала, выборы в парламент Италии стали началом конца для ЕС.

Французское СМИ «Atlantica» прокомментировало, «почему дни евро сочтены». Автор материала указал на то, что президент Республики Италия Маттарелла Серджо отказывается допускать формирование правительства депутатами из партий «Движение пяти звёзд» и «Лига Севера». Однако, по его словам, это является «пирровой победой» Германии, которая пыталась не допустить успеха оппозиционных сил в стране. Как отмечает автор, представившийся как Бенджамин Дизраэли, руководство европейских стран своими действиями показывает, что события в Италии касаются только её самой. На деле это может обернуться существенными изменениями в ЕС. Он подчеркнул, что Германия и Франция довольно давно пренебрежительно относятся к мнению Италии, однако это «большая ошибка».

Он прогнозирует развитие событий в Европе. Дизраэли спрашивает, почему Евросоюз ожидает изменений в результатах голосования, если будут организованы ещё одни выборы в парламент Италии. Он уверен, что либо итальянцы выберут те же партии, либо откажутся от голосования, столкнувшись с недемократичностью перевыборов. Игнорируя Италию, Париж и Берлин сами «загоняют себя угол», ведь народ республики может спровоцировать потрясения, с которыми не справится Европа.

Вместе с тем, обозреватель подчеркивает, что не лучшие времена переживает еврозона в целом. В этом ключе он напомнил о процессе выхода Великобритании из состава ЕС, о «Движении за независимость Каталонии». В свою очередь, план президента Франции Эммануэля Макрона по реформации еврозоны был раскритикован 154 экономистами в издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Канцлер ФРГ Ангела Меркель также «связана по рукам и ногам», поскольку не обладает значительной поддержкой общества и элиты в Германии. Значит, заключает Дизраэли, «реформа еврозоны невозможна», а дни «евро сочтены». Остаётся только вопрос о том, когда точно произойдет крупный кризис в ЕС.

Фото: tsargrad

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...