logo
up

«Прошли спецкурс подготовки»: эксперт рассказал о назначенных Путиным новых врио губернатора

29 мая 2018 19:51

Президентом РФ были проведены назначения врио губернаторов регионов. Как замечает эксперт, кандидаты проходили специализированный курс, организованный РАНХиГС совместно с администрацией Владимира Путина.

Александр Моор 29 мая был назначен президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Тюменской области вместо Владимира Якушева, занявшего пост главы Минстроя. В свою очередь, Дмитрий Артюхов временно исполняет должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В беседе с корреспондентом «РИА» член экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов заметил, что оба чиновника проходили специальную комплексную образовательную программу. Так, он заметил, что проект повышения квалификации был организован университетом РАНХиГС совместно с администрацией президента.

Как он объясняет, это происходит в рамках плана повышения эффективности управленческого состава страны и его профессиональной подготовки с целью проведения качественных изменений в государстве.

Отметим, что Дмитрий Артюхов работал в составе аппарата экс-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2016 году он стал заместителем главы области. А в 2017 прошёл специализированный курс РАНХиГС, после чего получил настоящее назначение. Александр Моор, в свою очередь, является выпускником Высшей школы госуправления данного образовательного учреждения.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...