logo
up

«Они не готовы смириться с многополярным миром»: в МИД РФ рассказали о «закате» доминирования Запада

29 мая 2018 17:50

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что Запад не готов признать многополярность современного мира, а вместе с этим близится закат его первенства в политике. Он отметил, что на платформе Азии идёт бурное развитие нового типа сотрудничества.

Во время церемонии открытия конференции «Россия и Китай: Сотрудничество в новую эпоху» в Пекине 29 мая заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что западные страны не могут принять тот факт, что мир стал многополярным, а их мировой политике грозит «закат».

Как он замечает, Азия, в свою очередь, это тот регион, в котором не стоит задача продуцирования «псевдотолерантности» с её неадекватной унификацией, а существует признание «различных политических систем и жизненных укладов». Моргулов подчеркнул важность этого на фоне сокращения поля «конструктивного сотрудничества» в мире.

Вместе с тем, как он считает, Запад ещё не готов «смириться» с настоящим состоянием мировой политики с множеством геополитических центров. Таким образом, дипломат заключает о скором упадке его первенства в глобальных делах.

В заключении он привёл примеры, где такой подход уже был успешно реализован. Наиболее для него показательными являются страны ШОС, члены Евразийского экономического союза и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...