logo logo_cup
up

Эксперт о проколе США в Сирии: образцы «Томагавков» позволят России создать перспективные комплексы РЭБ

29 мая 2018 14:38

Эксперт Владимир Михеев рассказал, как полученные Россией «Томагавки» из Сирии, позволят ей создать новое вооружение для эффективной борьбы с американскими крылатыми ракетами.

Международная коалиция во главе с США совершила акт агрессии в отношении Сирии 14 апреля, выпустив по территории республики более 100 ракет. Большинство из них было перехвачено системой противовоздушной обороны САР. В итоге российская сторона получила образцы американских крылатых ракет «Томагавк» и привезла их в РФ для изучения.

В интервью корреспонденту «РИА» советник первого заместителя гендиректора АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», входящей в состав госкорпорации «Ростех», Владимир Михеев заявил, что эти «умные» ракеты помогают РФ в разработке перспективных комплексов радиоэлектронной борьбы.

Он заметил, что в течение трёх лет комплексы будут предоставлены в распоряжение Вооруженных сил РФ. Михеев добавляет, что в качестве эксперта ему любопытно было пронаблюдать применение США данных ракет, а благодаря получению образцов становится ясен и их принцип работы.

В итоге российские специалисты теперь могут оценить уровень защищенности этих каналов, что позволит эффективно с ними бороться, уверен эксперт. Это свидетельствует о крупном проколе США в инциденте в Сирии.

В заключении он подчеркнул, что теперь РФ ориентируется на наблюдение за американскими истребителями F-22 и F-35 ВВС Израиля.

Фото: vladtime

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...