logo logo_cup
up

«Россия показала, что можно жить по-другому»: Киев утратил контроль над приграничными с Крымом районами

29 мая 2018 14:06

Российские политики прокомментировали слова «чиновника» с условной должностью представителя украинского президента в Крыму о том, что приграничные полуострову территории выходят из под контроля Киева. Они подчеркнули провал внутренней политики украинских властей.

В интервью корреспонденту издания «Russia Today» депутат Государственной думы Дмитрий Белик прокомментировал слова постпреда Украины в Республике Крым Бориса Бабина о том, что районы, приграничные с полуостровом, выходят из под контроля Киева.

По словам российского политика, у украинцев из данных районов появились вопросы касательно самоопределения. Если Киев «клеймит» их «предателями» за неприятие радикального национализма официальной власти, а поблизости стремительно развивается Крым, возникает желание переосмыслить свой государственный статус.

Вместе с тем, депутат выделяет «страх перед репрессиями у населения Украины». По его мнению, этот сдерживающий фактор является главным элементом политики государства. Однако личное пребывание отдельных жителей приграничных с Крымом территорий Украины на полуострове становится залогом того, что антироссийская пропаганда теряет свою силу. Ведь они увидели реальное благополучие крымчан и распространят информацию об этом при помощи «сарафанного радио», считает Белик.

В свою очередь, председатель правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что не стоит придавать большого значения заявлениям о дестабилизации в одном из украинских регионов. Это очередная провокация Киева с целью перенести ответственность за свои провалы во внутренней политике на других стороны, уверен политик. Он добавил, что российским силовикам беспрестанно приходится отлавливать украинских подстрекателей на территории полуострова.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...