logo
up

Крушение MH17: российский журналист указал на ошибки следственной группы и опроверг обвинения в адрес РФ

29 мая 2018 10:57

Журналист Виталий Колесников опроверг официальные выводы Совместной следственной группы (ССГ) касательно обстоятельств крушения Boeing-777, следовавшего рейсом MH17, в июле 2014 года на востоке Украины.

Журналист Виталий Колесников в своем авторском материале для «Сегодня.ру» прокомментировал выводы Совместной следственной группы (ССГ) о причастности России к крушению Boeing-777, следовавшего рейсом MH17, в июле 2014 года на востоке Украины. Так, по его мнению, подобные выводы следователей не имеют никаких оснований.

В своей статье Колесников рассматривает материалы, на которых основывается доказательная база ССГ. Известно, что основные «доказательства» — это фотографии и видеозаписи из социальных сетей, а также некие аудиозаписи, проверить подлинность которых не представляется возможным.

Тем не менее, 24 мая на пресс-конференции представители следственной группы заявили, что Boeing, вероятно, был сбит из установки «Бук», которая, якобы была привезена на восток Украины из России, а затем транспортирована обратно в РФ. При этом в качестве подтверждения своих слов следователи приводят запись с видеорегистратора автомобиля в Макеевке, который заснял «Бук», якобы принадлежащий 53-й зенитно-ракетной бригаде РФ. Кроме того, были продемонстрированы кадры «той же» установки на территории России.

Журналист просмотрел оба видеоматериала и предоставил доказательства того, что на кадрах изображены две разные установки разных модификаций. У «Бука», который находился на российской территории, имеется незакрепленная откидная площадка на левом борту, а на «Буке» на территории Донбасса ее не было.

Фото: google

Фото: google

«Это означает только одно – на фотографиях, снятых в России и на Украине зафиксированы СОУ ЗРК «Бук» разных модификаций, то есть речь идет о двух разных машинах, а значит российский «Бук» 53-й бригады (хоть «3х2», хоть «332») границу с Украиной не пересекал», – подводит итог журналист.

Напомним, ранее Нидерланды и Австралия выдвинули обвинения в адрес России, которые были поддержаны НАТО и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Россия категорически отрицает необоснованные обвинения и не признает результатов расследования, к которому не была допущена российская сторона. В РФ неоднократно заявляли, что ССГ не приняла к рассмотрению многочисленные материалы, которые передавала Москва, включая данные радаров.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...