logo logo_cup
up

Киев неспособен ответить на вызов РФ Крымским мостом: экономист констатировал крах украинских предприятий

29 мая 2018 12:43

Украинский экономист Олег Соскин заявил, что мариупольские и бердянские предприятия понесут существенные убытки из-за Крымского моста. По его словам, Киев неспособен ответить России на данный вызов.

В Киеве продолжают нагнетать истерию по поводу Крымского моста. Так, украинский экономист Олег Соскин в интервью корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил, что «Стройка века» может стать причиной блокировки металлургической промышленности Украины. По его словам, мариупольские и бердянские предприятия понесут существенные убытки из-за «потери» свободного доступа через Керченский пролив в Азовское море. Он связывает возможность перекрытия хода для кораблей с запуском железной дороги на Крымском мосту.

Соскин отмечает, что Украина неспособна ответить на данный вызов. Открытое противостояние было бы неадекватным, а иные решения бесплодны. Поэтому он считает, что Киев только продолжит делать устные заявления в сторону Москвы.

Он добавил, что существует возможность прорыть канал для соединения Азовского и Чёрного моря, однако это может привести к экологической катастрофе. Таким образом, Соскин заключает, что у Киева «никакого выхода нет».

В итоге специалист констатирует скорый крах металлургических комбинатов им. Ильича и «Азовсталь» и выделяет необходимость радикальной смены логистики.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал мнение политолога Андрея Мишина относительно угрозы подрывной деятельности со стороны украинских радикалов в отношении Крымского моста. По его словам, Керченский пролив действительно может быть перекрыт, если такого рода инцидент произойдет. В этом ключе он отметил, что Украина действует как «пират», захватывая российские суда и угрожая РФ терактом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...