logo
up

«Овод» в действии: появились кадры запуска российским Су-57 новой крылатой ракеты

28 мая 2018 20:31

В Сети появились кадры запуска ракеты новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА).

В сети Интернет появилось видео запуска крылатых ракет с нового отечественного многофункционального истребителя Су-57. Примечательно, что на это обратили внимание даже зарубежные средства массовой информации.

Напомним, ранее СМИ рассказывали об испытаниях перспективного вооружения РФ в боевой обстановке. По словам министра обороны Сергея Шойгу, тестирование проходило ещё в феврале 2018 года в Сирии. Фрагменты кадров были продемонстрированы на заседании коллегии оборонного ведомства.

Так, согласно информации западного портала War Zone, с российского Су-57 был произведен запуск крылатых ракет X-59MK2 с инерциальной системой наведения и проникающей или кассетной боевой частью. По сути, данный реактивный снаряд является модифицированной версией управляемой ракеты класса «воздух-поверхность» среднего радиуса X-59 «Овод».

Издание вспоминает, что ранее директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что ПАК ФА хорошо показали себя в ходе испытаний в САР. По всей видимости, сомневаться в успешности проведенных учебных мероприятий нет никаких оснований.

Источник фото: ИноСМИ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...