logo logo_cup
up

«Путин как змей-искуситель для Европы»: Цимбалюк объяснил тактику России в отношении Запада

28 мая 2018 18:24

Украинский журналист Роман Цимбалюк написал статью, посвященную прошедшему в Санкт-Петербурге международному форуму, а также встрече Путина с Меркель. По его мнению, эти события стали показательными для Киева.

Украинский журналист Роман Цимбалюк написал статью о закончившемся в Петербурге международном форуме, а также встречу Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

За последнюю неделю глава российского государства Владимир Путин принимал глав самых мощных стран Европейского союза. В Сочи прилетала канцлер ФРГ Ангела Меркель, а в Санкт-Петербург — президент Франции Эммануэль Макрон. В качестве международной повестки переговоров выступали темы по Сирии, выход США из Иранской ядерной сделки, КНДР и Украина.

Сам вопрос российско-украинского конфликта фактически отошёл на второй план, продолжает он. Исключением служит лишь то, что все участники переговоров подкрепляли заявления о необходимости соблюдения Минских соглашений и полезности «нормандского формата».

«Кстати, переговоров всех участников четверки разом уже не было полтора года и вряд ли они произойдут в обозримом будущем. Обсуждать сейчас нечего, и судя по всему, в Кремле решили ждать результатов выборов на Украине», — предположил Цимбалюк.

Украинский журналист отмечает, что если Меркель во время своего визита в Сочи ещё вспоминала о необходимости договориться по вопросу миротворцев ООН для Донбасса и жаловалась на возросший уровень насилия, то Макрон ни о чём подобном предпочёл не вспоминать. Молчание французского лидера продемонстрировало реальное место данного вопроса во внешней политике Парижа. И это при том, что Франция является членом Совета Безопасности ООН. Что касается представителя локомотива ЕС (Германия), то с ней президент России работает как самый настоящий «змей-искуситель». И его тактика в отношении Запада действительно работает.

«Путин с Меркель работает как змей-искуситель, только в место яблока предлагается «Северный поток-2». Этот проект может потянуть на аналог пакта «Молотова-Рибентропа» в энергетической сфере. Путин же рассуждает исключительно о миссии ООН по охране наблюдателей СММ ОБСЕ — такой формат предполагает фиксацию сегодняшнего статус-кво», — сокрушается Цимбалюк.

Украинский журналист резюмировал, что на самом деле Москва заинтересована только в своей политике относительно Украины. Фактически РФ предлагает Германии подмять и поделить сырьевой рынок Европы. И дело даже не в том, чтобы лишить украинское государство транзитного статуса. Если российский газовый проект успешно продвинут, то ФРГ сама продемонстрирует всем странам ЕС то, что тезисы о равноправном партнерстве можно оспорить.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...