logo logo_cup
up

«Стратегия осажденной крепости»: украинский эксперт рассказал, как Киев пытается копировать политику России

28 мая 2018 16:38

Политика официального Киева привела к тому, что союзники Украины в Восточной Европе, выступавшие в качестве адвокатов в Евросоюзе, теперь выступают против сближения украинской стороны с Западом.

По мнению бывшего заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша, политика Украины привела к тому, что все восточноевропейские союзники Киева, активно выступавшие адвокатами страны в ЕС, привела к тому, что теперь они выступают против сближения Украины с Западом.

Об этом он рассказал в ходе телеэфира на канале NewsOne.

Эксперт вспоминает, что 18 мая во время инаугурационного заседания венгерского правительства обсуждалось два вопроса, а именно — полномочий правительства и Украины.

«Тогда было принято жёсткое решение направить меморандум не только Йенсу Столтенбергу, но и всем членам альянса, где на двух страницах правительство Венгрии говорит о том, что Украина не состоялась как страна, что она хрупкая, и правительство неспособно управлять страной», — рассказывает он.

В действительности, продолжает Гавришь, Украина уже давно не проводит никаких реформ. Чиновники являются неотъемлемым звеном коррупции и поэтому страна не может быть реципиентом НАТО. Тем не менее, это только начало: та же Венгрия может начать наступление по всем фронтам украинской ассоциации в ЕС. Более того, она сможет оказывать негативное влияние на предоставление экономической помощи со стороны МВФ.

Эксперт убежден, что причиной этому стали несвоевременные и ошибочные инициативы официального Киева, который неудачно копирует политику России, выбравшую «стратегию осажденной крепости». Дело в том, что Украина точно так же пыталась мобилизовать электоральный ресурс вокруг главы государства — единого лидера, защищающего интерес страны, однако сделала это с множеством серьезных ошибок.

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...