logo
up

Итоги расследования MH17: все страны ЕС призвали Россию взять ответственность за сбитый Boeing

28 мая 2018 15:17

Все страны ЕС поддержали итоги расследования катастрофы MH17, случившейся в Донбассе 17 июля 2014 года. Они призывали Россию внести вклад в дело установления виновных.

Стало известно, что все страны Евросоюза поддерживают итоги расследования крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе. Все 28 стран ЕС призвали Российскую Федерацию внести вклад в дело установления виновных и взять на себя ответственность.

Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По её словам, выводы этого расследования крайне важны для Европейского союза, который всегда поддерживал проводимые следственные действия. Все страны ЕС подтвердили полную поддержку выводов по MH17, теперь все усилия направлены на привлечение виновных к ответственности.

«Мы призываем Россию взять на себя ответственность и внести вклад в усилия по установлению виновных», — заявила Могерини.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Австралия может запросить помощь по оказанию дипломатических мер против России у своих союзников в США и Европе из-за последних событий, связанных с расследованием трагедии MH17.

До этого момента власти Австралии и Нидерландов обвинили Россию в том, что она якобы причастна к крушению Boeing-777 в Донбассе. Так, в опубликованном Bellingcat документе утверждалось, что к трагедии MH17 имеют отношение офицеры ГРУ.

Стоит отметить, российская сторона категорически отрицает все обвинения со стороны Запада. В Минобороны РФ заявили, что те люди, о которых шла речь в докладе Bellingcat, были давно уволены с воинской службы и ведомству неизвестен род их деятельности вне вооруженных сил. Министерство подчеркнуло, что такие «улики» не выдерживают критики.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...