logo logo_cup
up

Прибыльная борьба с коррупцией: СМИ разоблачили ложь Волкова о передаче жене элитного дома в Люксембурге

28 мая 2018 12:13

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков оказался владельцем элитного дома в Люксембурге, который, по его словам, якобы перешел после развода бывшей жене и детям.

СМИ удалось выяснить, что глава штаба Алексея Навального Леонид Волков владеет элитным домом в Люксембурге, стоимость которого превышает 700 тысяч евро. Материалы соответствующего расследования опубликовал «Лайф».

Ранее Волков утверждал, что приобретенный в ипотеку на 30 лет под 1,7% особняк был передан после развода бывшей жене и детям, однако выписка из земельного реестра от 23 мая текущего года свидетельствует о том, что на самом деле Волков оставил в своей собственности половину элитного дома, а супруге отдал лишь вторую часть недвижимости. Соответственно, все публичные заявления о том, что он не владеет недвижимостью за границей, не являются достоверными.

Известно, что дом располагается в элитном районе города Мамер, что находится всего в семи километрах от центра Люксембурга. Журналисты, принимая во внимание статус района, предположили, что оплата коммунальных услуг должна обходиться примерно в 200 евро ежемесячно. Кроме того, так как Волков является владельцем недвижимости в Люксембурге, он должен платить налоги в этой стране. Примечательно, что покупка дома в Люксембурге упрощает для Волкова процедуру получения гражданства.

Особое внимание журналистов этот факт привлек по причине политических амбиций Волкова и возникающих многочисленных вопросов о его доходах, ведь оказывается, что «борьба с коррупцией» может быть очень прибыльной. Так, недоумение вызывает непрозрачность пожертвований в пользу неудачной «президентской кампании» Навального. «Лайф» сообщает, что именно Волков являлся организатором всех финансовых схем, благодаря которым пожертвования переходили из одного фонда в другой, которые были связаны с ФБК. При этом после того, как по иску Минюста 22 января текущего года была ликвидирована НКО «Пятое время года», использовавшаяся для финансирования проектов Навального, Волков стал гендиректором новой НКО «Фонд правового обеспечения граждан». Примечательно, что, согласно данным расследования СМИ, новая некоммерческая организация зарегистрирована в простой квартире в Удмуртии.

Издание констатирует, что, возможно, по следам этих фондов удастся выяснить, на какие средства Волков содержит свою элитную недвижимость в Люксембурге.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...