logo logo_cup
up

«Если дойдёт до войны с Россией, мы окажемся посередине»: немецкие политики протестуют против танков США у границ РФ

28 мая 2018 10:41

Представители Левой партии ФРГ устроили в Бранденбурге протестную акцию из-за того, что к границе России было переброшено слишком много американских танков.

Представители Левой партии Германии организовали акцию протеста в Бранденбурге из-за переброски американских войск к российской границе. Об этом передает немецкое издание Neues Deutschland.

Так, по мнению левых, действия США являются «безответственными». Более того, «игра мускулами» и «бряцание оружием» может довести и без того сложную ситуацию до войны.

Neues Deutschland напоминает, что на российской границе со странами Балтии и Польшей дислоцируется американская механизированная бригада. Она появилась там ещё в прошлом году. Каждые девять месяцев происходит ротация войск вместе с бронемашинами и прочей техникой. Поскольку сейчас наступил срок для очередной смены караула, в Бранденбурге были возобновлены военные транспортировки.

«Как и в начале 2017 года члены Левой партии Германии уже на месте, чтобы протестовать против наращивания напряжённости», — пишут немецкие СМИ.

Левые утверждают, что «бряцание оружием» на границе с РФ создаёт потенциал для конфликта и только усугубляет раскол не только в Европейском союзе, но и всем мире. Если Запад заинтересован в том, чтобы избежать «горячей войны», он не должен вести «холодную».

Один из представителей Левой партии Германии Норберт Мюллер возмущается, что власть намеренно скрывает данные о манёврах, аргументируя это «военной тайной». Политика раздражает сам факт того, что войска США перебрасываются к границе РФ, а бундесвер реализует поддержку американским военным, тем самым лишь накаляя гонку вооружений.

Мюллер заключил, что такое поведение со стороны Соединенных Штатов является «безответственным». Вашингтон должен быть заинтересован в разоружении, а также снижении уровня напряжения, ведь если ситуация дойдёт до войны с РФ, то именно Германия окажется посередине.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...