logo
up

Трагедия MH17: Австралия попросит у Запада помощи в выступлении против России

28 мая 2018 09:06

Австралия может попросить союзников из Евросоюза и США оказать помощь с дипломатическими мерами против Российской Федерации из-за катастрофы MH17.

Стало известно, что Австралия может запросить помощь по оказанию дипломатических мер против России у своих союзников в США и Европе из-за последних событий, связанных с расследованием трагедии MH17.

Дело в том, что недавно Россия отказалась признать ответственность за крушение авиалайнера Boeing-777, который выполнял рейс MH17, уточняет австралийское издание The Australian Financial Review. Отмечается, что запрос «помощи» со стороны Канберры может ещё сильнее ухудшить отношения с РФ.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал, что российский посол в Австралии Григорий Логвинов подверг критике выводы Международной следственной группы по крушению MH17. По его словам, итоги расследования не являются правдивыми и Россия, а значит, Москва не должна выплачивать компенсации жертвам трагедии.

В пятницу, 25 мая, после того, как в СМИ появился доклад Bellingcat, власть Австралии и Нидерландов обвинила Россию в том, что она якобы причастна к крушению Boeing-777 в Донбассе, произошедшего 17 июля 2014 года. Так, в опубликованном документе утверждалось, что к трагедии MH17 причастны офицеры ГРУ.

Минобороны РФ опровергло голословные обвинения Запада, заявив, что сотрудники, о которых шла речь, были давно уволены с воинской службы. В настоящее время ведомство не располагает данными об их деятельности вне вооруженных сил.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...