logo
up

«По Украине санкции ударили сильнее»: в Госдуме ответили на план Киева по разрушению экономики РФ

27 мая 2018 19:53

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление Киева о возможностях антироссийских санкций.

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов, комментируя заявление Киева о том, что санкционный режим якобы может «нанести удар» по России, заявил, что гораздо сильнее санкции ударили именно по Украине.

Об этом он рассказал в интервью RT.

Так, по словам депутата, с точки зрения доходов и развития своей экономики Украина потеряла достаточно много ещё со времен «украинской весны». К тому же, имеется весьма объективный, более современный пример: украинские граждане регулярно приезжают либо в Россию, либо в Европу в поисках заработка.

Более того, антироссийская политика, проводимая Киевом, породила ряд негативных последствий для украинских предприятий, которые ориентировались на сотрудничество с российской промышленностью. В настоящее время даже ВПК Украины не может поставлять продукцию в РФ, а ведь никому, кроме неё, она просто не нужна.

Морозов констатировал, что, по всей видимости, Киев такое положение дел вполне устраивает. Украинскому правительству нет никакого дела до благополучия населения страны, ему интересно лишь преследование собственных политических интересов.

Напомним, ранее украинский министр Георгий Тука заявил, что одним из влиятельных инструментов давления на Россию являются санкции. По его словам, благодаря усилению «ограничений» можно добиться разрушения экономики РФ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...