logo
up

«Крики в никуда»: чешский эксперт объяснил шаткое положение Лондона в «деле Срипаля»

27 мая 2018 16:02

Эксперт в области безопасности и экс-начальник военной разведки Чехии Андор Шандор поделился мнением по поводу хода расследования «дела Скрипаля».

Чешский эксперт Андор Шандор предполагает, что «крики в никуда» по поводу «дела Скрипаля», исходящие от Великобритании и других стран Запада, Россию совершенно не пугают. Всем заинтересованным в раскрытии этого преступления стоит осознать собственное положение: РФ необходима для решения важных проблем.

Об этом Шандор рассказал в интервью чешскому изданию Parlamentní listy.

Так, по словам специалиста, Москва ни за что бы не совершила такую глупость, как покушение на двойного агента, просидевшего несколько лет в российской тюрьме и освободившегося из неё в 2010 году.

Parlamentní listy обратилось к Шандору с вопросом о том, что могло привести Британию к преждевременным выводам по соответствующему поводу и позже повлекло за собой высылку российских дипломатов.

Чешский эксперт, в свою очередь, ответил, что обвинения в адрес Москвы являются очень шаткими. В первую очередь, тезисы Лондона основаны на формулировке о том, что якобы  никто, кроме русских, не умеет синтезировать то отравляющее вещество, от которого пострадали Скрипали, а значит, виноваты именно они. Такой подход не является верным.

«Британцы неправы. Они поступили неразумно, поскольку, как стало известно, Чешская Республика тоже умеет производить «Новичка». А кто может синтезировать «Новичок 230», тот может синтезировать и «Новичок 234». Нельзя обвинять кого-то только потому, что другой виновник не приходит в голову. Россия его не отравляла», — убежден специалист.

Второй весомый аргумент в «деле Скрипаля», настоятельно игнорируемый Западом, это сам факт того, что Сергей и Юлия выжили после отравления. Если бы вещество было действительно применено, то они бы уже давно были мертвы. Однако, как выяснилось, они не погибли, а лишь пострадали. К тому же, обоих уже выписали из больницы.

Таким образом, резюмирует эксперт, Британия ещё не представила каких-либо свидетельств Сергея и Юлии Скрипаль, несмотря на то, что все стороны, включая Россию, ждут этого события. Для окончательного закрытия всех вопросов мировой общественности нужно услышать их заявления. До этой поры рассуждать о причастности Москвы нет никакого смысла.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...