logo logo_cup
up

Неправдивые итоги расследования MH17: Россия не собирается выплачивать компенсации родственникам жертв трагедии

27 мая 2018 13:10

Россия не будет выплачивать компенсации родственникам жертв катастрофы MH17, произошедшей на Донбассе в 2014 году, потому что итоги расследования трагедии не являются правдивыми.

Российская сторона не будет выплачивать компенсации родственникам жертв авиакатастрофы MH17, поскольку результаты расследования международной следственной группы (JIT) не являются правдивыми.

Об этом в интервью ТАСС рассказал посол России в Австралии Григорий Логвинов, раскритиковав обвинения Амстердама в крушении авиалайнера Boeing-777.

Так, по словам дипломата, австралийская власть в лице премьер-министра Малколма Тернбулла и главы МИД Джули Бишоп безапелляционно поддержали крайне сомнительные выводы Совместной следственной группы. Кроме того, западные специалисты потребовали от России, чтобы она «явилась на покаяние» и согласовала сумму компенсации жертвам трагедии MH17.

Своё отношение к качеству работы JIT Россия высказывала неоднократно. Помимо этого, вся аргументация российской стороны также доводилась до сведения мирового сообщества.

«Результаты расследования имеют налицо знакомый почерк, грубый, топорный алгоритм», — сказал Логвинов.

Дипломат резюмировал, что вокруг катастрофы MH17 организуются «грязные провокации», а виновная сторона определяется заранее. Следственные действия ведутся исключительно на данных , полученных в соцсетях или от международных неправительственных организаций, которые давно запятнали себя фальшивой информацией и примитивными подтасовками.

Ранее военный корреспондент Владислав Шурыгин объяснил суть того, почему Запад обвиняет РФ в катастрофе MH17. По его словам, западные страны взяли курс на антироссийскую политику уже давно, однако поводов для критики РФ с каждым годом становится всё меньше.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...