logo
up

Точечная борьба с «российскими агентами»: украинский журналист предрёк арест Погребинского

27 мая 2018 10:26

Вслед за арестом главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, аналогичные действия могут последовать в отношении политологов, сотрудничавших с этим агентством.

Недавний арест главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского стал весьма показательным. Нельзя исключать возможности того, что аналогичные действия могут последовать в отношении политических экспертов, которые сотрудничали с этим агентством.

Об этом в своей публикации на страницах журнала «Український тиждень» рассказал киевский журналист Денис Казанский.

По его мнению, с точки зрения закона выдвигать какие-либо обвинения в адрес Вышинского было нельзя по одной простой причине — в его материалах не было «призывов к сепаратизму». Впрочем, на примере этого корреспондента можно убедиться, что официальный Киев точечно ведёт борьбу с «российскими агентами влияния». Более того, в таких действиях нельзя даже пытаться найти какую-то систему. Вполне очевидно, соответствующие решения Киева носят хаотический порядок.

«Непонятно, что будет дальше с редакцией «РИА Новости», как быть с теми украинскими спикерами, которые сотрудничали с этим СМИ и сознательно занимались манипуляциями. Ведь всем очевидно, что тот же политолог Погребинский вообще делал то же, что и Вышинский. Ведь последний находится под арестом, а Погребинскому не предъявлено никаких обвинений», — пишет Казанский.

Киевский журналист убежден, что властям стоит внедрить в законодательство новые проекты о «противодействии российской пропаганде». Та «борьба», которой занимается Украина против «русских агентов влияния» сейчас — никуда не годится.  В настоящее время в столице работают «российские провокаторы», которые заинтересованы в создании «собственной альтернативной реальности Погребинского», которого, вероятно, тоже можно арестовать.

Отметим, в контексте материала речь идёт об известном политологе Михаиле Погребинском, который получил широкую известность благодаря участию в российских политических ток-шоу, а также своей критике Киева. Очевидно что благодаря деятельности его «коллег», можно наблюдать, что ограничение свободы слова на Украине уже даже не иллюзия, а объективная реальность.

Источник фото: gs.fm

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...