logo
up

«Настало время извиниться»: Россия призвала Лондон к ответу за необоснованные обвинения в «деле Скрипалей»

27 мая 2018 09:05

Британская сторона так и не смогла доказать причастность России к инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Официальный Лондон не смог доказать, что в «деле Солсбери» каким-то образом была замешана Российская Федерация. Британия пыталась внушить всему миру, что токсин, которым были отравлены Скрипали, якобы изготавливался в России, однако это утверждение не имеет ничего общего с реальностью.

Так, в российском посольстве в Лондоне потребовали извиниться и признать провальной версию о том, что РФ стоит за покушением на жизни Сергея и Юлии Скрипаль. По словам пресс-секретаря дипломатического ведомства, британская сторона должна «раскаяться» из-за своих необоснованных обвинений.

Более того, за почти три месяца не было предоставлено ни одного доказательства в поддержку официального Лондона.

«Настало время для британских властей принести России извинения за необоснованные обвинения, сопровождающиеся невиданной антироссийской кампанией, ответить на все вопросы, которые были нами официально переданы британской стороне, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами», — призвали в посольстве.

При этом, как отметил дипломат, на фоне необоснованных обвинений в адрес России, яд, которым были отравлены Скрипали, мог быть изготовлен в одной из западных стран. В прессе неоднократно «всплывали» данные о том, что вещество А-234 (британская классификация) производилось во многих лабораториях на Западе.

Вполне очевидно, что таким образом Россия осуществила весьма грамотный подход к решению проблемы с инцидентом в Солсбери. Пытаясь доказать вину Москвы, английские спецслужбы продемонстрировали некомпетентность в высшей степени, ведь до сих пор мировая общественность не увидела ничего, кроме «разведданных», подлинность которых проверить фактически невозможно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...