logo
up

Ищенко предостерег Украину от провокаций в Донбассе во время ЧМ-2018: мундиаль не помешает России ответить

26 мая 2018 19:52

Проведение чемпионата мира по футболу не помешает РФ ответить на провокации, если Киев решит перейти «красную линию» в Донбассе, считает политолог Ростислав Ищенко.

Проведение мундиаля не помешает России дать ответ на провокации, если Украина вдруг перейдёт «красную линию» в Донбассе.

Об этом в интервью изданию «Экономика сегодня» рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Так, по мнению эксперта, глава украинского государства Петр Порошенко может решиться пойти на обострение ситуации на юго-востоке с целью последующего обвинения в этом своих политических оппонентов, осуществить серию арестов и укрепить власть. Серьезного конфликта на Украине боятся по одной простой причине — риск быстрого поражения крайне высок.

«Если есть понимание того, что надо игнорировать — будут игнорировать. Если решат, что провокация уже перешла какую-то грань, определят масштабы и объемы силовой реакции», — сказал он.

Ищенко резюмировал, что если в адрес России будут совершены действия провокационного характера, то её ответная реакция приведёт к тому, что ВСУ ещё 10 лет придётся восстанавливать свою боеспособность. Понятное дело, Киев осознаёт такие последствия, а значит, совершать столь безрассудные поступки в преддверии ЧМ-2018 власть Украины не решится.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...