logo
up

Расследование MH17 исчерпало себя: эксперт рассказал, как обвинения РФ подставили Запад перед всем миром

26 мая 2018 17:11

Военный аналитик Владислав Шурыгин дал комментарий по поводу того, как на самом деле голландские эксперты якобы «находили» отпечатки пальцев российских военных на обломках ракеты, сбившей Boeing-777 в Донбассе.

Известный военный корреспондент Владислав Шурыгин объяснил, каким образом эксперты из Нидерландов якобы «отыскали» отпечатки пальцев российских военных на обломках ракеты, сбившей малайзийский Boeing в Донбассе.

Так, в комментарии изданию EG.RU Шурыгин рассказывает, что Запад взял курс на антироссийскую политику уже давно, однако поводов для критики РФ с каждым годом становится всё меньше. Соответственно, зарубежным «коллегам» приходится просто выдумывать новые зацепки. Активную помощь со своей стороны предоставляет Украина. К тому же, именно Киев в этот раз взял на себя роль «разоблачителя» дела о крушении MH17.

Эксперт обратил внимание, что итоги расследования, ранее озвученные Нидерландами, носят сомнительный и голословный характер. Журналист напоминает, что российская сторона неоднократно заявляла о своей непричастности к катастрофе и приводила объективные доказательства, однако все они по непонятной причине игнорировались.

По словам Шурыгина, доверие к расследованию европейских экспертов было исчерпано уже после того, как они продемонстрировали ракету, аналогичную той, которой был сбит Boeing. Речь идёт о том, что вместо ЗРК «Бук» (земля-воздух) западные специалисты показатели ракету от комплекса «Точка-У» (земля-земля), находящуюся на вооружении украинской армии. Это произошло во время подведения итогов по расследованию MH17 в Нидерландах.

Эксперт резюмировал, что в таком случае голландским специалистам следует посетить Украину и посмотреть отпечатки пальцев там. Что касается итогов расследования, то обвинив Россию Запад ещё не осознал, как крупно он подставился перед всем миром, используя в качестве «доказательной базы» фальшивую информацию, предоставленную Киевом.

Источник фото: AFP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...