logo logo_cup
up

Демонстрация против курдов: появилось видео массового протеста в сирийской Хасаке

26 мая 2018 15:57

В СМИ появились уникальные кадры демонстрации против принудительного призыва в ряды «Демократических сил Сирии» (SDF) в одном из районов сирийском городе Хасака.

Источники агентства ФАН прислали в редакцию эксклюзивные кадры демонстрации против принудительного призыва в ряды SDF в одном из районов Хасаки (Аль-Нашва).

Так, согласно данным СМИ, курдские отряды так называемых «сил безопасности» провели серию арестов мирных граждан арабского происхождения для того, чтобы отправить их лагеря подготовки бойцов SDF. Незаконные рейды «Демократических сил Сирии» нередко проходили на въездах в районы и населенные пункты, деревни, на рынках и у магазинов. Кроме того, похищения происходили прямо из мечетей во время рамаданской молитвы.

Как уточняет ФАН, все эти преступления послужили в качестве причины для выхода на массовые демонстрации, прошедшие в пятницу, 25 мая, в одном из районов города Хасака. На видеозаписи видно, что люди сжигают покрышки и требуют от «Демократических сил Сирии» прекратить незаконные аресты своих сограждан.

Стоит отметить, широкомасштабная кампания по принудительному призыву населения Сирии в ряды SDF вызвала целую волну стихийных акций протеста на всей территории, находящейся под оккупации «демократических сил». К слову, если в начале кампании в протестах участвовали только отдельные деревни и населенные пункты, то теперь преступная политика курдов вызывает по-настоящему серьезные недовольства в обществе.

Последняя такая забастовка проходила 20 мая, однако протест был подавлен силами SDF.

Источник фото: Twitter

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...