logo
up

Испытания нового МиГ-35: авиаэксперт рассказал о важности производства модификаций МиГ-29

26 мая 2018 15:12

Начались государственные испытания нового истребителя МиГ-35. Авиаэксперт Виктор Прядка объяснил, почему выпуск модификаций самолета МиГ-29 целесообразен и экономически выгоден.

Недавно объединенная авиастроительная компания (ОАК) сообщила о начале госиспытаний новейшего истребителя МиГ-35. По словам авиаэксперта Виктора Прядки, выпуск модификаций для самолета МиГ-29  целесообразен и выгоден с точки зрения экономики.

Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

Напомним, МиГ-35 является новейшим многоцелевым истребителем поколения 4++. Данный самолет представляет из себя дальнейшее развитие моделей МиГ-29М/М2. Вполне очевидно, что по ключевым характеристикам он превосходит своих предшественников. Как утверждает Прядка, новая машина мощнее предыдущих версий в полтора раза.

Более того, новейший истребитель может развивать скорость в 2,2 Маха, а бортовой радар имеет возможность сопровождать до 30 целей на удалении до 160 км. Предположительно, в обозримом будущем МиГ-35 заменят парк отечественной легкой авиации.

«МиГ-35 – это последняя модификация самолета МиГ-29, там установлена последняя версия радиоэлектронного оборудования, с учетом эксплуатации прошлых лет внесены поправки, изменены некоторые узлы на устранение дефектов и усовершенствование конструкции», — отметил Прядка.

По мнению авиаэксперта, наработав опыт именно по МиГ-29, принято решение ещё на несколько лет оставить данный тип истребителя в эксплуатации с тем учётом, что можно повысить его боевой потенциал и множество других функций. Такой ход действий во всём мире признаётся как экономически выгодный.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...