logo logo_cup
up

Польские СМИ посетовали на решение Еврокомисии по «Газпрому»: России опять всё сошло с рук

26 мая 2018 13:46

Еврокомиссия приняла решение на штрафовать российский нефтегазовый концерн «Газпром» по антимонопольному делу, длившемуся семь лет, сообщает издание Gazeta Wyborcza.

Стало известно, что Европейская комиссия постановила не штрафовать компанию «Газпром» по антимонопольному делу, длившемуся целых семь лет. Об этом передает западное издание Gazeta Wyborcza.

Так, в контексте статьи сообщается, что Брюссель отказалась вставать на сторону Варшавы и прочих восточноевропейских государств в вопросе «противодействия» монопольной политике «Газпрома» даже несмотря на то, что концерн долгие годы продавал им сырье по якобы завышенной цене.

«Газпром» не получит штраф за то, что «годами наживался» на Польше и других странах Центральной Европы, и его даже не будут за это клеймить, — пишут польские СМИ, ссылаясь на решение еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргерет Вестагер.

Gazeta Wyborcza также вспоминает, что ЕК вела следствие против «Газпрома» почти семь лет из-за «доминирования» в поставках сырья в страны Центральной и Восточной Европы, из-за чего их зависимость от российского газа сильно увеличилась, а вместе с ней и цены на «голубое топливо».

Более того, во время расследования Еврокомиссия смогла собрать множество доказательств, которые уже давно появились на интернет-порталах в Европе. Согласно этой документации, российский нефтегазовый гигант выжал из этих стран миллиарды долларов США.

Тем не менее, резюмирует польское издание, России опять всё сошло с рук и «Газпром» может вздохнуть с облегчением: никакого штрафа со стороны ЕК не будет, хотя за нарушение антимонопольного законодательства российской компании стоило присудить штраф до 10% её годового оборота.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...