logo logo_cup
up

Серьезная опасность для НАТО: эксперт объяснил стратегическое значение Калининградской области

26 мая 2018 12:31

Военный аналитик издания «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко оценил материал The National Interest о том, что Калининградская область является серьезной опасностью для НАТО.

Военный эксперт популярного журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко дал объективную оценку недавней публикации издания The National Interest, в которой говорится о том, что «вооруженная до зубов Калининградская область» представляет из себя серьезную опасность для стран Североатлантического альянса.

Об этом Дрозденко рассказал в комментарии Russia Today.

Так, по словам эксперта, Калининград является неотъемлемой частью России. В этом регионе размещается исключительно то, что командование сочтёт нужным. К сожалению, того же самого нельзя сказать об американском вооружении НАТО — оно располагается явно не в том месте (территория Европейского союза).

Дрозденко подчеркнул, что вооружение России, включая оперативно-тактические комплексы «Искандер», в первую очередь служит для защиты страны. Об этом свидетельствует тот факт, что они даже не были размещены до тех пор, пока Штаты не начали развертывать системы противоракетной обороны. Последние, к слову, могут нести не только функцию ПРО, но и ударную, а значит, они представляют серьезную опасность.

«То есть мы фактически защищаемся в ситуации, когда тысячи единиц техники всё ближе и ближе подбираются к нашим границам», — констатировал эксперт.

Вдобавок ко всему, расположенные в Калининградской области комплексы накрывают своей зоной воздействия системы ПРО базы американской армии, находящиеся в Европе. Таким образом, Россия создаёт «угрозу ответного удара», как это называют западные коллеги.

«С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что Россия не нанесёт первый удар», — заключил Дрозденко.

Напомним, ранее американский аналитический портал The National Interest опубликовал статью, озаглавленную как «серьезная опасность для НАТО». Сам материал посвящен стратегическому преимуществу Калининградской области. По информации издания, благодаря выгодному географическому положению этого региона Россия может нивелировать любые усилия Североатлантического альянса.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...