logo
up

Ответ на обвинения в адрес РФ: Минобороны нашло «почерк СБУ» в докладе Bellingcat о крушении MH17

26 мая 2018 11:23

Российское оборонное ведомство ознакомилось с новым докладом Bellingcat о катастрофе с Boeing-777, которая произошла на востоке Украины в 2014 году.

Как сообщает телеканал RT, в Минобороны РФ ознакомились с докладом Bellingcat о крушении Boeing-777 в Донбассе, в котором фигурирует офицер ГРУ. Согласно информации оборонного ведомства, в документе прослеживается «почерк СБУ».

Дело в том, что те данные, которые были изложены в докладе, носят крайне сомнительный характер. Так, по мнению российского Министерства обороны, пустые доводы «расследователей» основываются на радиоперехвате диалога неустановленных личностей, которые были опубликованы СБУ уже на следующий день после катастрофы MH17.

При этом в ведомстве подчеркнули, что упомянутые в докладе офицеры были давно уволены с военной службы. О роде их деятельности в рядах вооруженных сил нет никакой информации достаточно давно. Что касается остальных фейковых улик, выявленных Bellingcat, то они просто не выдерживают критики.

«Прежде всего это касается данных из некой телефонной базы прекратившего свою деятельность интернет-магазина о доставке «маски для бега» в штаб-квартиру ГРУ. За подобными «доказательствами» даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк сотрудников СБУ», — резюмировали в Министерстве.

Напомним, 25 мая участники группы Bellingcat опубликовали новый доклад, в котором говорится, что в деле о крушении MH17 якобы фигурирует офицер ГРУ Андрей Иванович с позывным «Орион». Позже было заявлено, что речь идёт о некоем Олеге Иванникове 1967 года рождения.

Стоит отметить, в пятницу, 25 мая, британский премьер-министр Тереза Мэй предложила международной следственной группе помощь Королевства в расследовании крушения лайнера Boeing-777. Такое желание «оказать поддержку» со стороны Лондона выглядит достаточно символично на фоне политической кампании, которая была развернута против России после инцидента в Солсбери.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...