logo
up

Эксперт о возвращении России в ПАСЕ: Мы готовы, но только на своих условиях

26 мая 2018 10:23

Президент Франции Эммануэль Маркон на пленарной сессии ПМЭФ-2018 заявил, что хочет сохранения членства России в ПАСЕ. Глава Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал слова французского лидера.

Эммануэль Макрон на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума заявил, то хочет, чтобы Россия сохранила членство в Совете Европы (СЕ).

«Я хотел бы, чтобы Россия оставалась в рамках Совета Европы. Россия является неотъемлемой частью Европы», — сказал президент Франции.

Руководитель Института политических исследований, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал заявление Макрона.

Об этом он рассказал в комментарии ФАН.

Так, по словам эксперта, ПАСЕ является главной дискуссионной площадкой, однако российская сторона не может принимать участия в дискуссиях. Многие уже озвучивали мнение о том, что России следует вернуться в Ассамблею, и она действительно готова, но только на своих условиях. К тому же, существуют страны, которые настроены относительно Москвы крайне агрессивно.

«Мы готовы. Но только если наши права будут полностью соблюдены. Страны, которые к нам агрессивно настроены, хотят, чтобы мы состояли в ПАСЕ без прав вообще. Как страна второго сорта», — отметил Марков.

С другой стороны, есть ещё и другие, кому важно участие России в качестве альтернативы. Именно они заинтересованы в том, чтобы российской делегации вернули права.

Что касается самого Макрона, то он, резюмирует эксперт, в данный момент пытается найти своё место на внешнеполитической арене. Если обратить внимание на его последние заявления, то становится ясно, что он хочет быть посредником между ЕС и РФ. Интересно, что при всём этом французский лидер старается не акцентировать внимание на США, куда он недавно ездил с целью проведения переговоров с президентом Трампом, которые, к слову, закончились провалом.

Источник фото: Wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...